Page 26 - AIRE LIBRE 45 DIGITAL
P. 26

NUESTRO CHEF   Por Lucio Marini
                            |

         LA RECETA DE
        LUCIO







        MARINI










         PARA AIRE LIBRE





                                                                  @lucio_marini

          Tararira, cebolla morada, hinojo,


          manzana, maíz y jugo de carne






            INGREDIENTES             PROCEDIMIENTO                                  TIPS

            2 filetes de tararira    Porcionar los filetes y reservar. Cortar la cebolla   1. Consumir pescado de río
            1 hinojo                 morada en juliana y el hinojo. Poner una sartén al   fresco y respetando la veda

            1 cebolla morada         fuego, agregar oliva y un ajo machacado. Agregar   de pesca. Esto nos permite
            1 manzana verde          el hinojo y la cebolla. Condimentar y cocinar bien.  cuidar las variedades de río.
                                                                                    2. Se puede hacer a la plan-
                                     Aparte cortar la manzanas en trozos chicos y re-
            1 choclo                 servar con jugo de limón para que no se oxiden.  cha, frito o a la parrilla.
            Manteca                  Cocinar el choclo y luego retirar los granos y sal-  3. Tratar de no sobrecocinar el

            Limón                    tear en manteca con sal y pimienta.            pescado, nos permite consu-
            Sal y pimienta           Por último, sellamos los filetes en aceite y man-  mir una carne increíble.
            Aceite de oliva          teca de ambos lados. Agregamos jugo de limón y   4. Añadir una vez por semana
            Tomillo fresco           terminamos la cocción.                         pesca de río o de mar a la dieta
            Ajo                      Empatamos los filetes, el salteado de hinojo y   familiar…

            Fondo de carne           cebolla, agregamos el maíz, la manzana verde y   5. Para acompañar este plato
            Hojas verdes             unas mini hojas de acelga (pueden usar la que   va muy bien un vino tinto jo-
                                     tengan). Terminamos con la reducción del fondo   ven y sin madera, o un rosado
                                     de carne. Unas gotas de oliva y tomillo fresco.  de buen cuerpo.
                                     ¡A disfrutar de una rica pesca de río!




          26 |
   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31