Page 24 - AIRE LIBRE 45 DIGITAL
P. 24

huemules Patagonia Eco Domes




          tivo de poder sobrellevar las adversidades de la naturaleza   y un asado, y con eso no le alcanza para crecer y competir.
          sin perder confort.                                  Vivir el campo desde su cultura tradicional, pero también
          Y justamente el nuevo turista, un ciudadano responsable   experimentarlo desde la naturaleza, les abre las puertas
          del medio ambiente, ávido de conocer nuevas costumbres,   a nuevas regiones como la Mesopotamia, que tiene gran
          gastronomía de diferentes culturas, que en cada viaje se ali-  potencial, y no es solo los Esteros del Iberá. Fauna, flora,
          menta de las experiencias vividas que lo ayudan conocer y   turismo aventura y deportes, todo en contacto con la natu-
          comprender este mundo globalizado, ya no buscará lujo en   raleza, avistajes de aves, contemplación del cielo, turismo
          el concepto tradicional, sumar ciudades recorridas u hoteles   astronómico. Y para todos estos nuevos conceptos no se
          visitados. Muy por el contrario querrá, con todos los cuida-  necesita tener una gran casa de campo, sino que es un mo-
          dos pertinentes, experimentar y tomar contacto con cosas   delo que permite que entren nuevos jugadores, ya que es la
          tan sutiles o simples como la naturaleza misma. Volver a ver   naturaleza el gran valor.
          el cielo sin contaminación lumínica o escuchar los sonidos   Volveremos a viajar, qué duda cabe, pero viajaremos de ma-
          de la naturaleza puros, estos nuevos turistas buscan expe-  neras y hacia lugares diferentes. No hay duda alguna que
          riencias en todos los segmentos de la hotelería, lo cual hace   la nueva gran oportunidad a la vuelta de la esquina la tiene
          viable al glamping como complemento de lo tradicional.  el aire libre. Dependerá de nosotros saber cómo cuidar sin
          Esta nueva modalidad (al menos aún lo es para los argen-  sobreexplotar esa materia prima que cada vez se vuelve me-
          tinos) crea valor y puede dar el empuje a sectores que han   nos renovable. De lo contrario, será pan para hoy y hambre
          quedado recluidos como el turismo de estancias, que cada   para mañana n
          vez está más deteriorado, ya que su concepto quedó muy
          arraigado a la vida de campo, el gaucho, el paseo en carro   * Especialista en management hotelero y hospitality entrepreneur






























          24 |
   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29