Page 9 - AIRE LIBRE 44 DIGITAL
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“HAY QUE SER CONSCIENTE
DE LOS QUE COMEMOS”
Pablo Granados está poniendo cada
vez más atención a su alimentación y a
los sistemas productivos que degradan
el medio ambiente. “Hay que encontrar
te incendien la cama? Es una locura: planes muy divertidos. Ahora ya no un equilibrio”, dice convencido.
de día van las unidades ambientalistas pesco desde hace varios años. Ese tío, “Soy carnívoro y tengo en claro el pen-
y apagan; de noche van (otros) y en- Enrique, me llevaba a mí y a mis primos samiento de las nuevas generaciones
cienden la mecha de nuevo. ¡Nos están Alejo y Gustavo a Puerto San Martín, al que van a cambiar en el futuro la ma-
nera de alimentarse. Mi hija es vege-
tomando el pelo, viejo! Ya el mundo es- muelle de pescadores del Club de Pes- tariana y cuando estoy con ella puedo
tá hecho mierda, con pandemias, con ca de Rosario, sobre el río Paraná. Íba- pasar siete días sin comer carne. No
tsunamis… Tenemos de todo. Y encima mos también a las islas, y por supuesto es una boludez hablar de los veganos.
vas vos y aportás tu granito de arena disfrutábamos de la zona de La Florida, Puede haber exageraciones, claro,
pero es una tendencia creciente. Por
incendiando las islas. No… Hay que es- donde hoy está el balneario”. eso ellos tienen que entender también
tar loco para eso”, concluye. —Allí aprendiste a amar el entorno is- que las transformaciones no pueden
El episodio nos llevó a contactarlo a leño. ¿Te preocupa, más allá de lo que suceder de un día para el otro. En mi
pocos días de su regreso a la televisión pase en la superficie, lo que ocurre caso, tengo 54 años y vengo de una
cultura de asado, pero es más proba-
con Showmatch. Allí el cómico y músi- debajo? La exportación de pescado ble que mi nieta jamás pruebe carne.
co rosarino nos contó de dónde le viene de río, por ejemplo… Todo esto de quemar islas y demás
el amor por las islas: “Siempre mi vida —La exportación de pescado de río está vinculado, sin ninguna duda, a la
estuvo vinculada a las islas, al río y a la es una locura. Creo que la ley dice que industria de la carne, como las talas en
el Amazonas. Hay que dejarle espacio
pesca desde chico. Mi tío me llevaba tiene que tener un tamaño específico a la naturaleza también”.
siempre con mis primos a pescar. Eran y espero que se cumpla. ¿Hacen tam-
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